[マンボ]
2013/11/29/[Fri]
弘岡かぶ、収穫真っ盛り☆(まんぼ)
ジューシーで、やわらかく
バーニャカウダにつけていただくと
いくらでも食べられる
土佐の伝承野菜のひとつ「弘岡かぶ」!
なんと!我が家のお隣さんが作ってます♪
自宅に帰ると、ときどき玄関口に
何個か置いてくれてて
「おばちゃーーーーん、ありがとーーーー!」
と叫ぶと
「なんちゃーーーーー!ちょっと割れちゅうき、売り物にならんきーーーー!」
と、返事が返ってきます。
お近くのスーパーで「弘岡かぶ」と書かれた
「漬け物の石元さん」くの酢かぶを見つけられた方、
味は間違いないですき!よろしくお願いします!
今年も1月10日当たり、パレスホテルさんが
「郷土野菜を食べる会」を開催されるそうで
まあちゃんから早速、間接注文が入りました。
「いよいよ、寒うなったね〜!」
「芋天おおきに〜」
弘岡かぶ×芋天
ご近所エコマネーがうれしい。
Posted by maachan at 11時11分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1852
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25