[マンボ]

2013/11/29/[Fri]

弘岡かぶ、収穫真っ盛り☆(まんぼ)


ジューシーで、やわらかく
バーニャカウダにつけていただくと
いくらでも食べられる
土佐の伝承野菜のひとつ「弘岡かぶ」!

なんと!我が家のお隣さんが作ってます♪

自宅に帰ると、ときどき玄関口に
何個か置いてくれてて

「おばちゃーーーーん、ありがとーーーー!」
と叫ぶと

「なんちゃーーーーー!ちょっと割れちゅうき、売り物にならんきーーーー!」
と、返事が返ってきます。

お近くのスーパーで「弘岡かぶ」と書かれた
「漬け物の石元さん」くの酢かぶを見つけられた方、

味は間違いないですき!よろしくお願いします!

今年も1月10日当たり、パレスホテルさんが
「郷土野菜を食べる会」を開催されるそうで
まあちゃんから早速、間接注文が入りました。


「いよいよ、寒うなったね〜!」


「芋天おおきに〜」

弘岡かぶ×芋天

ご近所エコマネーがうれしい。

Posted by maachan at 11時11分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1852

2013年

11月


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索