[トピックス]
2012/10/12/[Fri]
バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます!
高知の厳選素材にこだわったスペシャルアイスが、自慢のカフェ・デュ・グラスさん。
直営ショップのプチ・グラスが、開店1周年を迎えられました。
本町から、フジグラン高知1階フードコートに移転され、小さいお子様から、年配の方まで、幅広いファンのお客様に愛されています。
3年ほどまえから、ファームべジコのバジルを使ったアイスクリームも販売していただいており、この夏は、JALショッピング、グルメファーストクラスの表紙にも載るほどの人気商品になっております。
バジルの爽やかな香りが、なんとも大人のアイスって感じで、お酒を飲みながらでも美味しく食べれるんです。
特に都会女子の支持が高いと、全国駆け回って、販売に奮闘いただいてる、店長のjunjunさんのコメント。
オーナーさんはじめスタッフの皆さんの商品に対する愛情と情熱で、ますますファンが増えることでしょう。これからもよろしくお願いします!
Posted by maachan
2012/09/09/[Sun]
ハーブの大好きな栗原はるみさんに贈った、歓迎のバジルの花束
バッフォーネにおいでた時に、歓迎の気持ちを込めて、飾ってもらおうと、思って持って行った、バジルの花束。
光栄な事に、栗原はるみさんの自宅にまで行ってしましました・・・
新聞にくるんだだけの、花束を、急遽、バッフォーネのあっこちゃんに、お願いしてラッピングしてもらいました。
尾長鶏や、やいろ鳥、やまもも、路面電車などがプリントされた、素敵なアレンジメントに・・・
さすが、フラワーアレンジメントのプロ!
あっこちゃん、ありがとう!
みんなの、高知を楽しんでいただきたい、好きになってほしい、喜んでいただきたいの気持ちが一緒になって、素晴らしいおもてなしになったと思います。
Posted by maachan
2012/09/02/[Sun]
宇和島のお土産は、迫田司さんデザインの麦みそ飴
http://colocal.jp/topics/lifestyle/people/20120831_10262.html
西土佐村在住の地デザイナーの迫田司さんとは、10年前に、高知新聞の連載リレーコラム「閑人調」を一緒に執筆していた仲間。当時、私も就農したばかり、迫田さんも、地域デザインの種を播いていた頃でした。
今では、すっかり全国から引っぱりだこの、地デザイナーになっています。
宇和島帰省中に、見つけた、迫田さんデザインの「麦みそ飴」に、感激!宇和島老舗コラボプロジェクの商品です。
司牡丹酒造の、「ハナトコイシテ」のデザインも素敵です。
迫田さんが全国に広めようとしている、地元の物を地元のデザイナーが、デザインする「地デザイナー」のネットワーク、地デジ構想(地・デザイン・ジャパン)
私も、日頃思っている、地元の食材を地元の料理人が料理し、地元で食べる「地シェフ地食」と相通じるものがあります。
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25