[野菜]

2012/01/04/[Wed]

料理人のテンションを上げる、野菜作りの幸せ

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

昨年末からのイベントを、マンボが”絆”として、ブログにアップしてくれています。
ベジタブルコミュニケーションが、食とアートと音楽と、いろんな世界と繋がり、播いた種が、どんどん芽が出て、大きく成長を始めました。
しかし私の原点は、やはり野菜を作る事。
「ファームべジコの野菜で、テンションが上がりました」
県外からやってきた、シェフに言われ心から嬉しくなりました。
私の師匠である永田照善冶先生が、若き日の、落合務シェフや、三国清三シェフに刺激を与えたように、料理人と共に、歩んでいく生産者になりたいと思います。
今年でやっと50歳、まだまだ先は長いです・・・

Posted by maachan at 01時29分

コメント

ファームベジコさま

土佐市雇用協議会の合田です。

早々の年賀状をいただきありがとうございました。

こちらより失礼致します<(_ _)>

昨年は、大変お世話になり心より感謝申しあげます。

いただいた年賀状の野菜のキュートさに新年早々ズキュンっ!とやられてしまった私です。

犬は飼い主に似ると言いますが、野菜も生産者に似るがですね♪

今年はお構いなければ、是非畑に伺わせてください。

いっつも図々しいことばかり言いますが(汗)本年もよろしくお願い申しあげます。

ゆうこりん 2012.01.04. 11:34 [削除]

合田さん、コメントありがとうございます。
畑の野菜も、どんどん、少なくなっており、2月には、何にもなくなりそうです。
それまでに、是非、お立ち寄りください。
今年もよろしくお願いします!

べジコ 2012.01.05. 22:54 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1131

2012年

1月


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索