[イベント・講演]

2012/01/26/[Thu]

郷土野菜を楽しむ会 弘岡かぶ編

e5bc98e5b2a1e382abe38396e985a2e789a9
先日「郷土野菜を楽しむ会in草や」でいただいた
酢カブを持って、ひろこさんちの
弘岡かぶは今年は食べおさめとなりました!

e381bee381b3e3818d
丁寧な間引きを繰り返し…
その度に「お漬け物にしなさいや〜」と
届けにきてくれた。

塩をふりかけ、少し重しをしてつけておくと
お茶漬けタイムの主役の味に!

e6b497e38184
冬の凍る様な冷たい水で、いつも息子さんと2人で
かぶを洗っているひろこさん。

e4b8a6e381b61

e4b8a6e381b62

e4b8a6e381b63
とにかく、おかぶの白がきれいなんです!!!
芸術作品なんです!!!

e3818ae698bce5af9d
お昼休みは乾燥しないようにお布団をかけてあげています☆

e3818ae698bce5af9d2
あの瑞々しさは、こうして守られていたんだ…

e9858de98194
息子さん、配達の準備☆

バーニャカウダや池澤の「土佐の赤カツオ」をつけて
生でバリバリかぶりつく味を知って
根菜類が大好物になりました。

それはたまに
「あー、カブ噛みたい!!!」と叫んでしまうほどの
マイブームになってます☆
ひろこさん、今冬も、お疲れ様でした!

Posted by maachan at 22時35分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1156

2012年

1月


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索