[マンボ]

2012/10/19/[Fri]

バーニャカウダの季節(まんぼ記)


先週、草やにお手伝いに行った時、
「まんぼさん、HPの写真はお幾つくらいの時のものですか?」
の話の後、さりげなく
マスターが、アンチョビを分けて下さった。
「バーニャカウダの作り方を教えますので作ってみますか?」

この言葉の行間に、またしてもこの方の優しさを見たような気がしました。
彼の行間のことばはきっと

「まんぼさん、野菜をいっぱい食べて、あの頃に戻りましょう!」
…ですよね(笑)

家に帰って早速にんにくとアンチョビと牛乳、オリーブオイルを
コトコトと煮詰めてみました。


あまりの美味しさに、
「野菜から先食べダイエット」
レタスを丸ごと一個食べてしまいました☆

そういえば、もうそろそろベジコの根菜類が採れるはず☆
まあちゃんに頼まれた映像コピーの仕事、
米&根菜と引き換えに、引き受けるきね☆





昨年の日記より
鮎&鰻焼き名人 林さんの取材に夢中になって
こけてしまった時のブログです。懐かしい♪

パーティに映える
これからが旬のベジコの根菜ご紹介♪

http://mnnbo2.exblog.jp/17006524/

Posted by maachan at 10時50分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1516

2012年

10月


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索