[日々の出来事]

2012/10/29/[Mon]

food-trip 旅する出張パスタシェフ、石川進之介氏、高知初上陸!

画像(435x324)・拡大画像(640x478)
画像(225x300)・拡大画像(480x640)

かっこいい!ほんと、かっこいいんです、すべてが・・・
フライパン1つで世界を飛び回る food-trip代表、石川進之介シェフ。
2日間で3回の料理教室をされ、終わってからお疲れのところ、わざわざファームべジコの畑に来て下さいました。
ニンニクと鷹の爪を使わないイタリアンは、ほとんど塩のみで、素材の味を引き出す。
初高知でのイベントは、BAR VALERIAN主催のパーティ形式の料理教室。
私は仕事で参加できませんでしたが、ファームべジコのハーブ&お野菜はしっかり参加させていただきました。

コリンキー、あやめ雪、いんげん豆、四角豆、バジル、イタリアンパセリなどいろいろ使っていただきましたが、なかでも、石川シェフに、強烈な印象を与えたのはルッコラ。
夏越えした、ルッコラは、野性味あふれる濃い味と香りで、生姜オイルで焼いたカツオに添えられたようです。

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

主催者の町田美紀ちゃんが、いっぱい写真撮ってるようなので、後日、料理写真もアップできるかと思います。
石川シェフの活動は、料理を通じて、食べる事の楽しみを、子供から大人まで、様々な形で伝えています。
食と音、映像、デザイン、商品プロデュースなど、持ち前のルックスとセンスで、料理のエンターテイナーって感じです。ノリが良くって、楽しくて・・・。

もう、これをご縁に高知の隅から隅まで旅してもらいましょう!
酢みかん文化の話から、四万十のうなぎや鮎の話など、
「とにかく、また来てくださいね」と、再会を約束して固い握手で別れました。
(日の暮れた後、土佐市のファーム輝、まるちゃんハウスに行かれたようです)

遅くまで、本当にお疲れ様でした。
そして、石川シェフを高知に連れてきてくれた、BAR VALERIAN & and の町田ご夫妻、感謝です!
また、いろんな企画一緒にさせてくださいね。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan at 23時10分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1528

2012年

10月


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索