[アート・音楽・映画・本]
2011/07/29/[Fri]
野菜盆栽、さつまいも編
野菜の成長しようという、エネルギーには、驚かされます。
劣化して、腐っていくものもありますが、しばらく置いておいた、さつま芋や、ジャガイモからは、芽が出てきます。
せっかくなので、芽が出たところをカットして、水に浸しておくと・・・
面白いくらい、にょきにょきと大きくなり、
すっかりキッチンのグリーンインテリアに!
大根や、人参の葉っぱの部分も、同じように水に浸しておくと
少し緑の葉が欲しい時など、カットしてお料理にも使えます。
切り花でもなく、鉢植えでもない、
野菜のアートは日々成長していくので、楽しいです。
Posted by maachan at 14時54分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=909
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25