[イベント・講演]
2012/06/08/[Fri]
食前酒で終わるわけない(笑)、大賑わいの「2012アペリティフの日in土佐」
とにかく、人の多さに驚きました。主催の代表、摩周くんに、写真撮影を頼まれており、
まあ例年6時くらいから、賑わってくるのでと思い、5時半過ぎに行ってみると、すでに、人、人、人。
700席用意されてた椅子は、ほとんど埋まってました。
まず、よさこい練習前に、来ていたmocoさん発見!
そして、入河内大根のイベントで大変お世話になった、小松さんたち。
みなさん、楽しむモード、全開です。
忙しくなる前に、各店舗の撮影取材行かなくては・・・
まずは、司会のみっひーと、バッフォーネのあっこちゃん。
バッフォーネのアミューズ、どれもこれも、美味しそう!
参加の人気レストラン。
各店舗、本当に本格的で素敵なアミューズばかり、
そして、各店自慢のお酒のラインアップ!
高知には地元の食材に愛を込めて料理している、
素晴らしいシェフがたくさんいます。
ほんと美味しい物に囲まれて、みんな幸せそうです。
土佐バルの志摩シェフは、藁工のTシャツと前掛けで頑張ってました。
三木さん、クレソンのポタージュ色も綺麗で最高!
東京から来たばかりでこのイベント参加の、ヴァレリアン伊東シェフは後方で奮闘中。
東京スカイツリーのお店にケーキを提供されてる、
マンジェ・ササの笹垣シェフ曰く、
「スカイツリーと同じくらい人がいます」だって!
こんなお酒もアペリティフ。
6時過ぎには、どんどん人が増えて、
お店の前も長蛇の列。
吉村シニアソムリエから、アペリティフの解説。
すでに、みなさん、いい感じで盛り上がってます。
きょうこちゃんは、井上陽水のライブ前に、アペリティフ。
いつも、若々しい高知パレスホテルの吉村会長
いつも美しい、志穂美ちゃん
8時過ぎたら、おきゃくです。
昔の師弟コンビ、土佐バルの谷田くんと、晴男の摩周くん
出店されてる方々が、楽しそうなのがいいですよね。
活気があって、オープンで、高知らしいの雰囲気の「アペリティフの日」
志穂美ちゃんご夫婦と、親しげに話しているのは、
D・Aの中町くんじゃあ〜りませんか!
お互いあまりの久々で思い出すのに少し時間がかかりました(笑)
37の会inアペリティフ!
とにかく、いろんな人が集まり、楽しい夜でした。
摩周くんはじめ、参加のみなさん、お疲れ様でした。
「アペリティフの日in土佐」
高知の初夏の一大イベントになりましたね。
来年も楽しみにしています!
mocoさんのブログにも情報満載☆
アペリティフの日in土佐
http://mocotyan.seesaa.net/article/274021659.html
Posted by maachan at 23時36分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1360
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25