[野菜]

2011/01/27/[Thu]

小さいなりに、弘岡かぶ!

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年末に、弘岡カブ名人の松田さんから、大きなりっぱな弘岡カブを分けていただいたのですが、べジコ畑にも、実は、弘岡カブの種は播いていたのです。
間引きもしていないので、弘岡カブと、呼ぶには申し訳ないほど小さいので、内緒にしておいたのですが、
やっぱり、小さくても、弘岡カブ!
生で食べると、梨のような、甘さとジューシーさ!
野菜と言うより、果実です。

タジン鍋で、鶏肉と蒸してみます。
調味料は、お酒と、ハーブソルトのみ、
お塩は、もちろん「塩二郎」の天日塩!

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寒さに、あたると、野菜が甘くなるといいますが、
今年のカブや、ほうれん草は、おかずにできないほど、
甘くなっています。

寒さも恵みかな!

Posted by maachan at 21時28分

コメント

弘岡かぶどこかで入手できませんか?又育ててみたいのでタネを少しばかり分けていただけませんか

すずきつね 2011.03.19. 09:51 [削除]

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