[料理]

2012/06/17/[Sun]

土佐バルのジェノベーゼ

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

ファームべジコのお野菜を使っていただいている、「土佐バル」。
土佐学協会の理事会があった6月14日、終わってから、理事長のあっくんと、配達兼ねて食事に行きました。
1本釣りの沖ウルメのマリネや、温野菜サラダなど、高知の旬の食材が盛りだくさん。
志摩シェフも高知に赴任して半年、すっかり高知の食材通になっております。
今日のジェノベーゼは、オクラのネバネバパワーとあさりの風味がべストマッチ!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(225x300)・拡大画像(480x640)

息子の塾のお迎えで、この日は飲めませんでしたが、
谷田ソムリエおすすめの、ワインと日本酒&チーズで、
次回はゆっくり飲みに行きますね。

ごちそうさまでした!

Posted by maachan at 23時43分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1372

2012年

6月


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索