[旅]
2012/06/21/[Thu]
永田照喜治先生と行く四万十・土佐清水・足摺の旅(vol.8)足摺レッド農園見学
永田先生が指導された、永田農法の甘い玉葱『足摺レッド』の
農園見学をさせていただきました。
改善点など、いろんなアドバイスをされる永田先生。
伊藤シェフにも、熱心に食材の魅力を語っておられました。
まずは何でもご自分の口で確かめられる伊藤シェフ。
色のきれいなところも、気に入っておられました。
突然の永田先生ご本人の登場と
カメラの多さに戸惑われる生産者さん(笑)
永田先生に、とっておきのレシピを教えていただきましたので
来春のおきゃくまでにレシピ集におさめる予定です.
是非!よろしくお願いいたします☆
Posted by maachan at 22時36分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1380
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25