[日々の出来事]
2012/07/02/[Mon]
赤坂の炭火「炬屋」(かがりや)さん、旬ごとに高知へ来てくれるほど、食材にぞっこんです♡
6月、東京から、炬屋さんご一行が、ファームべジコに立ち寄ってくださいました。。
ありがたい事に、高田料理長は高知出身かと間違われるほど、高知の食材やお酒を使用してくれてます。
もう、1年前になりますかねえ?
キュウリの収穫も終わった昨年7月に、初めて来てくださって、「また、来ます!」と、本当に、この1年の間に4回。本当に、ありがたい事です。
今シーズン、キュウリも、お客様に喜んで食べていただいたようですし、冬の時期、根菜類の鍋「根鍋」も大好評だったそうです。
また、秋には、いろんな根菜類をいっぱい種蒔きしますからね!
いつになるかわかりませんが、東京に行った際には、お邪魔したいものです。
赤坂 炭火 炬屋(かがりや)
東京都赤坂4−3−4
アソルティ赤坂 B1F TEL03-6459-1205
Posted by maachan at 19時01分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1397
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25