[永田農法]

2011/01/09/[Sun]

永田 照喜冶先生の新刊「奇跡の野菜」

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永田農法創始者、永田照喜冶先生から、小包が届きました。中には、永田先生の新刊「奇跡の野菜」東洋経済新報社¥1500円が4冊も!
「なぜあの有名シェフたちが、こぞってつかうのか?」このキャッチがすごい!
高知のシカ肉のセミナーでお世話になった、中村勝宏氏(洞爺湖サミット総料理長)、ラ・ベットラの落合務シェフ、分とく山の野崎洋光総料理長、ホテル西洋銀座の広田昭二総料理長など、日本を代表する料理人の方々の、永田農法の野菜に対する熱いコメントが掲載されてます。美味しい野菜を作る条件や、日本の農業の目指すべき姿など、大変参考になる1冊です。

そして一緒に入っていた野菜、何これ?
見た事の無い、ワイルドな葉っぱに、巨大な大根。
もしかして・・・。早速、お礼の電話をしたところ、予想通り、桜島大根。ヒャー!浜松で採れても桜島大根。どうやってたべようかな?(初野菜には、以上に興奮する私)そうだ!3個あるので、草やに持って行って、和田マスターの料理方法も学びましょう。本は、マンボと和田マスターにもプレゼント。
アンテナ会の新年会の後で、「永田先生ありがとうございます!」の記念撮影。
文治郎さんとあっ君の後ろで、メチャ小さく写ってマンボ大喜び。永田先生、また、草やで宴会しましょうね!

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Posted by maachan at 20時53分

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