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2011/01/20/[Thu]

うまいぜよ!塩卵かけごはん、土佐茶カフェにデビュー

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私やマンボも会員の、土佐学協会、「土佐のお茶研究会」が2010年度に、ブランド化した「塩・卵かけご飯」が、土佐茶カフェで食べられるようになりました。
お味噌汁に、副菜、お漬物まで付いて 500円!
ちょっと小腹がすいた時や、飲みの〆にも最高です。

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使用のお塩は、田野町の、「塩二郎」さんが、塩卵かけご飯ように、細粒の天日塩を作ってくれました。
まろやかな辛さと、ふわふわした粉のようなお塩が、卵かけご飯になじみ、卵の美味しさが一層きわだちます。

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窪川ブラウンポートリーの、「コロンブスの茶卵」は、
永田農法創始者、永田照喜冶先生の指導のもと、植物性飼料と四万十町産の緑茶粉末で育てられた鶏の卵なのです。
生臭さがなく、卵ご飯が苦手という人も、この茶卵なら平気と美味しそうに食べていました。
昨日は、ブラウンポートリーの佐々木さんも、土佐茶カフェにお見えになっていたそうです。(写真右)
次回、永田先生が来高された際は、ぜひご案内しなくては!

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今日、野菜の配達に行った時、KUTVさんの取材中でした。
1月26日(水)18時〜、テレビ高知、「イブニング高知」内で、この塩卵かけごはんが、紹介されます。

高知の卵、天日塩、お米、シンプルな組み合わせだからこそ、究極の美味しさが味わえると思います。
ぜひ、食べてみてください。

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土佐茶カフェ
高知市帯屋町2丁目
TEL088-855-7753
11:00〜22:00
水曜定休

Posted by maachan at 23時46分

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