[永田農法]
2012/06/02/[Sat]
永田照喜治先生と行く四万十・土佐清水・足摺の旅(vol.1)出発前
門田カメラマンと一緒に
高知パレスホテルに永田先生をお迎えに行き
映像アシスタント初チャレンジのけんさんを拾って
ファームベジコ長崎雅代さんの自宅へ。
ミント&バジルに癒された後
ファームベジコのハウスの様子を見にきて下さいました。
永田照喜治先生 in ファームベジコ
http://youtu.be/ngcxiRaBv1A
※ご存知ない方に永田照喜治先生をご紹介。
まあちゃんの師匠で、食の神様と呼ばれる方です☆
永田照喜治先生(ながたてるきち、1926年 - )は、永田農法の創始者。
株式会社永田農業研究所代表取締役、株式会社健菜代表取締役会長。
株式会社りょくけん代表取締役会長。熊本県天草出身。
著書
▪ 永田農法 おいしさの育て方
▪ 食は土にあり―永田農法の原点
▪ 美味しさの力―生命あふれる奇跡の食材
▪ 永田農法「極上トマト」をベランダで作る
▪ 原産地を再現する緑健農法
だれでもつくれる永田野菜
http://www.1101.com/store/yasai/index.html
Posted by maachan at 10時24分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1352
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25