[野菜]
2010/12/03/[Fri]
永田先生からいただいた野菜
農家は自分の家で食べる野菜は、家の畑で作っている人が多いです。
でも、いろんな人の作った野菜を食べて見るのは大事な事。
直販所や道の駅などでも、野菜を見たり買ったり・・・
私は幸せなことに、浜松の永田農法研究所から、時々、季節の野菜が送られてきます。
今回いただいたのは、ぷりぷりの小カブと、人参葉(間引きしたもの)
永田先生の野菜は、根っこから葉っぱまで、味が濃いので、
すべて食べつくします。
小カブは、鶏肉と煮込んで、塩でうす〜く味付け。
カブの甘さを味わいます。
人参葉の緑の美しさにうっとり・・・
すべてカットして、小エビと一緒にかき揚げ。
揚げても、きれいな緑は変わりません。
大好物の人参葉のかき揚げ!
人参より、人参葉が好きなのは、私だけでしょうか?
人参葉用の人参ってあるのかな?
きっと、流通が難しいから、市場にはなかなか出ないのでしょう。
永田野菜、今回も美味しくいただきました。
べジコの野菜も、まだまだです!
がんばります!
Posted by maachan at 00時26分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=566
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25