[野菜]

2010/12/05/[Sun]

今年もみごとな出来栄え!名人が作った「弘岡かぶ」

画像(326x435)・拡大画像(480x640)
画像(225x300)・拡大画像(480x640)

春野町弘岡の、郷土野菜「弘岡かぶ」
マンボの家の前の、カブ名人松田さんから、りっぱな弘岡カブをいただきました。
どっしりと、しっとりと、美しすぎます!


大きさを、わかっていただく為、リンゴと並べてみますが、
3キロくらいあります。

包丁を入れると、パシッと音がするほど、ジューシーで、
キメの細やかな果肉は、すぐに火がとおります。

骨付き鶏と、コンソメ、塩で、ことこと煮てみました。
あま〜いカブに、鳥肌が・・・

司牡丹酒造主催の12月22日開催「旬どきうまいもの自慢会」の、土佐ジロー鍋に、入れてもらう予定です。

http://tosa-no-umaimono.cocolog-nifty.com/blog/


旬どき・うまいもの自慢会・土佐」
<第18回・冬の集い>


日時> 平成22年12月22日(水)※「冬至」の日
18:00受付開始 18:30開宴

<会場> 高知パレスホテル本館2階「ラ・プランセス」
 高知市廿代町1-18 TEL:088-825-0100 

<会費> 7,500円(お一人様)

<主催・お問合せ・お申込先>
「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」事務局 (担当:本越理香子)
〒789-1201 高知県高岡郡佐川町甲1299 司牡丹酒造(株)内
TEL:0889-22-1211 FAX:0889-22-4116 e-mail:akihiko@tsukasabotan.co.jp
 <お申込締切>平成22年12月16日(木)必着。ただし定員の50名に達し次第、締切日以前でも締め切らせていただきますので、その点はご了承ください。    

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan at 18時07分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=570

2010年

12月


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索