[野菜]
2010/12/05/[Sun]
今年もみごとな出来栄え!名人が作った「弘岡かぶ」
春野町弘岡の、郷土野菜「弘岡かぶ」
マンボの家の前の、カブ名人松田さんから、りっぱな弘岡カブをいただきました。
どっしりと、しっとりと、美しすぎます!
大きさを、わかっていただく為、リンゴと並べてみますが、
3キロくらいあります。
包丁を入れると、パシッと音がするほど、ジューシーで、
キメの細やかな果肉は、すぐに火がとおります。
骨付き鶏と、コンソメ、塩で、ことこと煮てみました。
あま〜いカブに、鳥肌が・・・
司牡丹酒造主催の12月22日開催「旬どきうまいもの自慢会」の、土佐ジロー鍋に、入れてもらう予定です。
http://tosa-no-umaimono.cocolog-nifty.com/blog/
「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」
<第18回・冬の集い>
<日時> 平成22年12月22日(水)※「冬至」の日
18:00受付開始 18:30開宴
<会場> 高知パレスホテル本館2階「ラ・プランセス」
高知市廿代町1-18 TEL:088-825-0100
<会費> 7,500円(お一人様)
<主催・お問合せ・お申込先>
「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」事務局 (担当:本越理香子)
〒789-1201 高知県高岡郡佐川町甲1299 司牡丹酒造(株)内
TEL:0889-22-1211 FAX:0889-22-4116 e-mail:akihiko@tsukasabotan.co.jp
<お申込締切>平成22年12月16日(木)必着。ただし定員の50名に達し次第、締切日以前でも締め切らせていただきますので、その点はご了承ください。
Posted by maachan at 18時07分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=570
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25