[料理]

2011/01/06/[Thu]

ファームベジコの、ブロッコリー収穫祭♪

さて、ファームベジコでブロッコリーを収穫させていただいた翌日…
e38396e383ade38383e382b3e383aae383bce79591

早速、昨年暮れに智恵子に習った
トマト&ブロッコリー鍋にチャレンジしました!!!
22
ブロッコリーカリフラワーに、スティックセニョール

まあちゃんは、積極的に園児達に畑の中に入ってもらって
自分達の手で収穫した地元野菜を味わってもらう機会

作っていますが、こんな体験小さい時にさせてもらったら…
本当、野菜好きになるわ!!!
このブロッコリー達にも、何とも言えない愛着心が
こみあげてきます…。

智恵子に呼ばれたイタリアン鍋パーティーには
33

プロの料理人もお招きし、
43

例えば「茹でたパスタを鍋の残りスープにからめていただく前に
粉チーズを投入するのがコツ!」
など
いろいろアドバイスしていただきました!
53

63

72
…あの日の味が忘れられなかったもので…
e38388e3839ee38388e381aee3839be383bce383abe7bcb61
まずは、教えてもらったように、トマトのホール缶を2つ用意。

37の会のもう一人の野菜ソムリエ美香(またの名を『ケ』)が
銀座のアンテナショップにも出荷している
『食べるトマトジュース』なら、
なおさら最高に美味しいとのこと!美味しいとのこと!

411

今度用意しちょってもらおうっと!
okazaki-ks
(2009年7月22日、高知新聞に掲載された特集記事)

92
智恵子に習ったように、予め鶏肉はバジルソルトで
下味をつけておきました。

鍋の味付けはコンソメとお好み塩小ショー。
101

あんなにあったブロッコリーが、
あっと言う間になくなりました。

それはもう…、ハリーも
「ちょっとーーーーーー!残しちょってやー!」と
手を伸ばすほどに…(笑)。
112

※まんぼ家では、〆のパスタを絡める前に
横山礼子さんに教えていただいた
粉チーズ+こだわりケンショーのトマトケチャップを投入。
なかなか好評でしたよ♪
e38391e382b9e382bf

Posted by maachan at 21時22分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=623

2011年

1月


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索